政协锡林郭勒盟第十三届委员会第三次会议新闻发布会
ag娱乐认证|官方网站
   
  锡林郭勒盟政协秘书长、办公厅主任 孙军

  (2019年2月22日)

各位记者、媒体朋友们:

  大家上午好!非常感谢各位记者同志们在百忙中光临今天的新闻发布会,衷心感谢你们为盟政协历次会议宣传报道工作付出的辛勤努力

  受政协锡林郭勒盟第十三届委员会次会议大会秘书处的委托,现在我将政协锡林郭勒盟第十三届委员会第次会议情况向各位记者和媒体同志们通报如下:

  中国人民政治协商会议锡林郭勒盟第十三届委员会第三次会议定于20192月26日在锡林浩特召开。会期2,会议期间共安排全体会议3次,常委会1次,小组讨论2次。

  会议的主要议程有:一是听取和审议政协锡盟第十届委员会常务委员会工作报告;二是听取和审议政协锡盟第十届委员会常务委员会关于一次会议以来提案工作情况的报告三是听取盟行署关于全盟经济社会发展情况的通报;四是传达自治区政协十二届二次会议精神;五是听取大会发言;六是补选政协锡盟十三届委员会常务委员;七是表彰十次会议以来优秀政协委员、优秀提案、优秀社情民意信息;八是审议通过关于政协锡盟十三届委员会常务委员会工作报告的决议;九是审议通过政协锡盟十三届委员会三次会议提案审查委员会关于十三届三次会议提案审查情况的报告;十是审议通过政协锡盟第十三届委员会第三次会议政治决议。

  中共锡盟委对开好这次会议非常重视,会前专题听取了会议筹备情况,就开好这次会议提出了明确要求;盟政协召开党组会议、主席会议,认真研究了十三届次会议的有关事宜。

  按照政协章程规定,大会由秘书长、副秘书长组成大会秘书处,设置了提案组、材料组、组织组、宣传联络组、翻译组、会务组、会风会纪督导组共7个工作组负责大会的各项服务工作。184名政协委员按照界别合并分5个讨论组进行大会讨论

  大会邀请盟委、人大工委、行署、军分区领导同志参加开幕会和闭幕会;我盟全国政协委员、自治区政协委员应邀出席会议;盟委、行署有关部门单位的负责人、各大企事业单位负责人,驻盟政协纪检组,政协办公室及各专委会副主任应邀列席会议。

  会议将认真总结十三届一次会议以来全盟政协学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入落实全国政协新部署新举措新要求,紧紧围绕中心、服务大局,强化思想政治引领,全面加强党的建设;广泛凝聚力量,扎实推进协商议政;不断强化自身建设,政协各项事业取得的新成就。与此同时,锚定盟委行署中心工作,瞄定政协中心环节和职责任务,双向发力,开展组合式创新,努力把人民政协凝心聚力第一线,决策咨询第一线,协商民主第一线,国家治理第一线的作用发挥好,全面安排部署2019年政协各方面工作。

  会议期间,与会委员们将依法行使政协章程赋予的权利,集思广益,各抒己见,对会议的各项报告、事项进行认真审议和讨论。会议对收到的提案,经审查后确定立案。对委员的发言和提案,会后我们将归纳整理上报盟委、行署,并召开提案交办会,提交有关部门和单位办理。

  2019年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年。本次大会,必将成为团结凝聚全盟各级政协组织、各参加单位和广大政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻自治区党委和盟委的决策部署,不忘初心、牢记使命,全力服务大局,真诚服务群众,团结奋进,开拓进取的一次盛会。

  我们相信,在全体政协委员的共同努力下,会议一定能够开成团结民主、风清气正、鼓舞干劲、圆满成功的大会。

  谢谢大家!

主持台全景照123.jpg